首页 理财频道 保险业新闻

三八妇女节,如何选购一份合适的保险?

2017-03-07 13:07 包建华

金山网讯 随着社会的进步和经济的发展,女性在社会上的地位和作用日益凸显。同时,越来越多的女性开始注重个人的生活品质,其中就包括对个人保障的追求。临近三八妇女节,很多女性开始考虑为自己购买一份保险,从而为个人生活增添一份保障。那么,如何才能选到一份合适的保险呢?小编特别邀请了阳光人寿的保险专家,为女性朋友选购保险提供建议。

考虑不同年龄段的不同需求

处于不同年龄段的女性,个人的生活方式、收入水平和家庭构成都不一样,所以对于保险的需求也有所不同。对于年轻的单身女性而言,最重要的是考虑个人的保障,可以选择保费较低的健康险和意外险等保障型产品。而且购买时越年轻保费越低,所以建议结合个人的经济情况和实际需求尽早购买。对于已婚女性而言,在生活中承担着妻子、母亲等多重角色,所以在保险需求方面除了考虑个人外,还要综合考虑家庭的情况。阳光人寿的保险专家认为,重疾险和生育险是此类女性的首选,此外还可以适当购买具有投资功能的险种,比如子女教育金和养老金的保险,对未来做好规划。对于50岁之后的女性来说,因为已处于中老年阶段,生活中发生意外的风险增大,所以可以优先考虑专为中老年设计的意外险,如果经济条件允许的话,还可以补充一定的重疾险和医疗保险,为老年生活提供充足的保障。对此,阳光人寿的保险专家特别提示,为了更好的规避风险,进入老年后购买保险,要尽量选择带有保证续保条款的保险产品。

注重女性的差异化需求

纵观目前的保险市场,大部分产品没有针对性别进行设计,无论男女皆可购买。不过,考虑到男女的差异性,市场上也推出了很多专为女性设计的保险产品。这些产品针对女性的特点,去掉了很多不适用于女性的保险功能,不仅提升了性价比,而且更符合女性需求。阳光人寿的保险专家建议,女性朋友可以根据自身的实际需求,选购专门为女性定制的保险产品。除了生育保险和为女性意外伤害整形保险等特殊险种外,越来越多的公司开始关注女性的身体健康,开发了专为女性设计的防癌保险。阳光人寿经过长期的充分论证、研发,推出精准定向的恶性肿瘤保障产品——阳光人寿臻爱两全保障计划。这款产品分别针对男女进行设计,在女性癌症中选择乳腺癌、子宫颈癌、子宫癌、卵巢癌作为保障内容,这四种癌症发病率占女性癌症总发病率的43%。最重要的是,这样专项的保障性价比很高,而且实实在在解决了最迫切、最主要的问题,可以更好的满足女性的保障需求。这款产品18岁至55岁的人都可以选择购买,有5年、10年、20年三种交费方式,同时还免体检,为广大女性朋友提供了投保上的便利。

此外,阳光人寿的保险专家还特别提醒,女性朋友在选择保险产品时,一是要考虑社保和已有的保单,切勿重复购买;二是不可过分看重保险的投资功能,要以保险的保障功能为主;三是选购保险要与家庭收入相匹配,一般情况下保费支出约占家庭收入的10%,保障额度则以家庭年收入的10倍为宜。

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部