首页 新闻中心 long005龙8 我新闻

失独人华丽转身 舞蹈队首次亮相

2017-03-06 15:18 张明

1

在金山公益志愿者矢志不移的真情真心关爱下,很多失独老人从痛苦的自我封闭中走进生命的春天。今年2月中旬在金山公益的关怀引导下 "金山公益失独老人互助委员会成立,同时根据失独老人的爱好兴趣,组成了 博爱舞蹈队、博爱健走队、博爱手工坊、书画盆栽艺术兴趣组等兴趣小组。经过一段时间的紧张排练博爱舞蹈队排练的扇子舞《精忠报国》等节目基本趋于成熟,只是等待机会,亮相舞台一展风采。

日前,在金山公益组织下,博爱舞蹈队携手润州花园社区“古城雅韵”文艺队共赴“九久老年康复中心”,慰问在那里喜度晩年生活的老人们。在拉开帷幕合唱“唱支山歌给党听”的主题节目后,博爱舞蹈队的扇子舞《精忠报国》首先亮相舞台。亮丽的服装,一招一式的抬腿转身,功夫扇收放动作整齐划一发出悦耳的嚓嚓声,那般精彩纷呈,那般让人感到视觉听觉好享受的兴奋。极大的调动起老人们观看节目的兴致。无论是喜度晩年生活的老人,还是照料老人的员工都情不自禁的一边连连叫好,一边劲力报以热烈掌声。

扇子舞《精忠报国》的演员都是热心金山公益事业的志愿者。其中有一直默默奉献的金山公益老志愿者,更有原本只是倍受关爱,后来华丽转身强烈要求加入志愿者队伍的失独老人,这些华丽转身的失独老人坚持不懈的与其他志愿者一样奉献爱心,关爱他人。当天他们首次亮相舞台,跳出了失独人的精气神, 展示了失独人华丽转身的亮丽风彩。(市民记者 丁於安)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部