首页 新闻中心 long005龙8 我新闻

镇江“社会儿女”“老伙伴互助团”正式启动

2017-03-06 09:39 张明

3

2

3月4日下午,由镇江市社会儿女公益社和大港新区平昌新茂社区共同打造的新区第二届公益创投项目——《老伙伴互助团》,在新茂社区正式启动。

参与启动仪式的有社会儿女、市福彩中心的11名社工和志愿者,新茂社区2名领导及28名社区老人。启动仪式上社会儿女公益社王瑛代表理事会作了团队的介绍。吴月华主任代表社区党支部、居委会致了欢迎词,高度评价了去年社会儿女在新茂社区开展的《美在夕阳——居家养老心理关爱》项目活动,通过项目的开展,打开了老人孤独和寂寞的心门,使老人们的幸福指数得到了很大提升,并祝愿《老伙伴互助团》项目圆满成功。现场双方举行了签约仪式。

项目负责人耿昭仪向大家介绍了项目的实质、目的、目标以及开展活动的方法。接着进入了项目第一阶段,根据28位老人的兴趣爱好和熟悉程度分成了4个小组,在他们中间选出四位组长,每组配备一个志愿者作为观察员。四个组的成员在组长的带领下,进行了互动交流,定组名、定组歌、定口号。现场气氛非常热烈、兴奋、和谐,老人们高兴的高喊本组口号,唱组歌,一片欢声笑语。

社会儿女志愿者向每位老人作了问卷调查,进一步了解老人的基本情况和生活、精神方面的需求,为今后的项目活动设计获取资料。四位组长还分别对当天的活动作了充分的肯定和高度的评价,认为《老伙伴互助团》项目非常适合社区老人的需求,并表示要认真负责本组的事宜,将项目圆满完成。

最后,老人们领取了社会儿女公益社为他们准备的礼品,高兴的合影留念,活动在温馨欢乐的气氛中圆满结束。(市民记者 张兴淮)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部