首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 要闻

镇江市人大常委会工作报告(摘要)

--2015年1月22日在市第七届人民代表大会第四次会议上 张庆生

2015-01-23 10:00 耿业宏

2014年的主要工作

2014年,在市委的坚强领导下,市人大常委会牢牢把握正确的政治方向,以开展群众路线教育实践活动为主线,以深化“三创”活动为抓手,紧紧围绕全市发展大局,切实履行宪法和法律赋予的职责,积极推动人大工作与时俱进,为镇江全面深化改革和现代化建设作出了积极贡献。

一、围绕中心求作为,务实推进改革发展

坚定不移地贯彻落实市委的决策部署,主动围绕全市中心任务开展工作。听取和审议“一府两院”13个专项工作报告,结合审议开展4次专题询问,就7部法律法规开展执法检查和执法调研,有效发挥了人大在全局中的重要作用。

一是突出全局工作的重点。高度关注“十二五”规划实施和年度计划执行情况。认真督办创建国家高新区的重要建议,专题调研全市民营经济运行情况,听取市政府《关于台胞投资条例实施情况的报告》,推动我市经济加速转型升级。围绕实施“五大专项行动”计划、创建全国文明城市等全局重点,积极发挥人大职能优势,推动市委重大决策、重要工作的有效落实。

二是突出法治建设的焦点。始终关注“一府两院”依法行政、公正司法,听取和审议《公安机关加强执法规范化情况的报告》,组织人大代表旁听法院庭审,观摩检察院开放日活动,组织人大常委会组成人员视察法院、检察院和公安工作,切实推动“一府两院”规范权力运行。

三是突出生态文明建设的热点。把助推生态文明建设确定为本届人大服务大局的主抓手。市人大常委会向七届人大三次会议提交了《关于加快镇江生态文明建设的议案》,并根据人代会作出的决定,狠抓议案的跟踪督办。围绕制定《镇江市主体功能区实施规划》《镇江市生态文明建设规划》,广泛深入调研,听取群众意见,围绕推进“两大片区”综合整治、“一湖九河”水环境整治,组织人大代表和相关部门6次深入现场,面对面调研,零距离问效。

四是突出群众关注的难点。坚持人民利益高于一切,推动解决群众最关心最直接最现实的问题。深入开展《食品安全法》执法检查,对7个辖市区93个食品生产经营单位进行明察暗访。跟踪督办《加快城市排水防涝工程建设》重要建议,得到市政府及相关部门高度重视,改造积水区域37处,铺设雨污管道15.2公里,进一步筑牢城市“良心工程”。

二、注重内涵创特色,着力增强履职实效

深刻领会十八届三中、四中全会精神,主动适应国家治理体系和治理能力现代化的新要求,扎实推进人大制度和实践创新。

一是决定权行使更加规范、切实有效。围绕人大依法行使重大事项决定权,深度研究,修订了《市人大常委会讨论决定重大事项的规定》,并以市委文件转发。

二是预决算监督转向全口径、全过程。围绕《预算法》的实施,在全省率先出台《关于加强全口径预算决算审查监督的暂行办法》,明确将政府全部收入和支出纳入预算;市本级公共财政从“一本账”拓展到一般公共财政、政府性基金、国有资本经营、社会保险基金“四本账”;人大监督从预算、决算两个环节拓展到对预算编制、执行、调整、决算和绩效管理的全过程。

三是任后监督首开先河、彰显法治。研究制定了《市人大常委会述职评议办法》,把人大的人事任免与任后监督、工作监督与法治监督有机结合起来,更好地督促国家机关工作人员依法履职、勤政为民。

四是专项评议紧贴大局、有序推进。

三、求真务实促提升,积极发挥代表作用

始终牢记一切权力属于人民,紧紧依靠代表开展工作,发挥代表联系群众、服务群众的作用。

一是代表履职平台深度覆盖。主动顺应“实现社会治理体系现代化”的新要求,积极推进代表履职重心下移。在全市318个社区、村组布建了选民接待中心,累计接待选民 32602人次。

二是代表履职活动更富实效。认真总结丹徒、京口、润州、镇江新区等地试点做法,系统完善代表工作机制,建立健全了人大常委会联系代表、人大代表联系群众、代表向选民述职、代表履职积分、代表小组“一助一”扶贫帮困等工作制度。

三是代表履职影响日益扩大。结合开展党的群众路线教育实践活动,策划组织了“五级代表统一接待选民日”活动,有21名市领导在内的4000多名各级人大代表,深入到全市290个接待点,接待选民15800人次,梳理形成代表建议2289件。

四是代表建议办理质态提升。以解决问题为核心,通过“代表建议督办月”“代表建议办理公示制”“代表建议联席会办”等活动,深入推动代表建议办理由“答复满意”向“结果满意”转变。

四、从严从实抓作风,有效激发队伍活力

把党的群众路线教育实践活动作为贯穿全年工作的主线,高起点开局、高标准开展、高质量推进,切实加强了人大机关自身建设。

一是以正确的导向提振精气神。以学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为统揽,教育和引导人大干部吃透大政方针,明辨大是大非,增强大局意识,始终与党中央和省市委保持高度一致。认真组织“学亚夫精神、走群众路线”系列活动,教育和感染人大机关干部补足精神之“钙”,筑牢信仰之“基”。

二是以科学的机制增强新动力。组建市人大常委会专家库,聘请21名法学、财经、城建等领域专家学者,为常委会依法履职提供智力支持。与江苏大学文法学院共同成立人大工作制度与实践研究基地,扎实推动人大制度、理论和实践创新。

三是以务实的作风汇聚正能量。以求真务实之风反对形式主义,人大调研视察、执法检查,坚持不打招呼、不排线路,明察暗访,一插到底摸实情、接地气、找问题。以履职为民之风反对官僚主义,深入开展“走亲连心”“三解三促”活动,与10个经济薄弱村、13户困难家庭结成帮扶对子,常态化深入基层、长效化服务群众。

2015年的工作安排

2015年,市人大常委会工作要以习总书记重要讲话精神为强大动力,认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会和全省人大工作会议精神,按照市委六届九次全会的部署,坚持“生态领先、特色发展”的战略定位,以推进深化改革、依法治市为主题,以推动人大工作与时俱进为主线,奋力创新作为、创先争优、创造环境,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新镇江不懈努力。

一、在推进改革发展中作出更大贡献

以苏南现代化示范区建设为统领,坚持生态领先、特色发展,突出全市经济社会发展的“十件大事”“八项举措”,主动作为,合力推动,充分发挥人大的积极作用。

一是加强对改革发展的跟踪推进。以监督“十二五”规划实施和年度计划执行为抓手,加大调研督查力度,积极促进经济运行保持在合理区间。多作深度研究,多提操作意见,多抓跟踪监督,积极推动重大决策、重点项目、重要工作的落实。

二是加强对预算决算的审查监督。扎实推进《市人大常委会关于加强全口径预算决算审查监督暂行办法》的落实,坚持程序性监督与实质性监督并重,推动政府优化支出结构,更好地发挥公共财政对经济社会发展的引领和保障作用。

三是加强对重大事项的讨论和决定。全面落实《讨论决定重大事项的规定》,围绕大局,科学选题,通过对“特困群体托底保障工程”等事关全市改革发展和群众切身利益的重大事项依法作出决定,切实推动重大决策科学化、民主化、规范化。

二、在推进依法治市中发挥更大作用

一是在行使立法权上,积极准备、创造条件。把争取地方立法权作为推进依法治市的大事来抓,在市委的领导下,积极做好前期准备和向上争取工作,广泛听取代表的立法意见和建议,力争成为首批获得立法权的地市。

二是在树立宪法权威上,积极推进、带头遵守。把宪法教育作为国家机关工作人员任前教育、任前考试、任职宣誓的重要内容,积极完善人大选举任命干部就职时向宪法宣誓程序。

三是在规范权力运行上,积极作为、依法监督。有序有力有效开展“依法行政”专项评议、人大任命干部述职评议等活动,推进“一府两院”提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

三、在推进生态领先中实现更大作为

一是推进生态规划有效落实。从严监督《镇江市主体功能区实施规划》和《镇江市生态文明建设规划》的执行,持续推动生态文明建设取得新成效。

二是推进生态环境持续改善。持续推进“一湖九河”“两大片区”整治,督查市区山体治理和废弃宕口复垦复绿工作,进一步加强城乡环境整治建设和污染综合防治。

三是推进生态制度创新落地。围绕探索“四碳”创新、建立生态补偿机制等课题,组织人大代表和专家咨询库成员,整体联动、深入调研,积极推进生态建设体制机制创新走在前列。

四、在发挥代表作用中凝聚更大合力

一是不断丰富代表闭会期间活动。坚持常委会联系代表、代表联系群众制度,注重实效搞好“五级代表统一接待选民日”活动。

二是不断规范代表履职平台建设。把人大工作向基层延伸拓展,进一步扩大代表工作站的试点范围,积极推进履职平台镇村全覆盖;进一步加强人大信息网络平台建设。

三是不断强化代表议案建议办理。组织代表调研视察,围绕经济社会发展重点和民生热点,提出较高质量的议案和建议。

五、在深化“三创”活动中激发更大活力

坚持把创新作为、创先争优、创造环境,作为人大系统提振精气神、开创新局面的主抓手,积极推动人大工作与时俱进。

一是讲学习。把建设学习型机关作为实现治理能力现代化的重要抓手,着力提高全市人大工作者的能力。

二是重创新。把坚定制度自信和不断改革创新统一起来,扎实推进人大工作制度创新、理论创新和实践创新。

三是抓规范。研究制定《进一步加强和规范基层人大工作的指导意见》,推动全市人大工作的规范化建设、均衡化发展。

四是树新风。坚持“严”字当头,“实”字着力,把作风建设抓具体、抓深入。

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部