首页 理财频道 融资动态

号外!奥狮获TopDigital数字创新大奖 打响社会化营销战役

2014-09-19 00:51 蔡庆来

916日,以“数字品牌,创新格局”为主题的2014 TopDigital中国数字创新峰会在上海盛大举行。奥狮数位(EOSI)作为全球专业数字化互动行销解决方案提供商,凭借深厚的社会化营销创意和显著的网络人气效果,报送的欧姆龙健康医疗“明天的健康从今天开始”营销战役案例,荣获topdigital数字创新社会化营销大奖。


此前,TopDigital Awards组委会通过业内推荐、公开征集、自主报名等形式已经收到了来自不同行业的200多个知名品牌及代理公司的近500件参评案例。这些参评案例日前已经过初评、复评以及由13位嘉宾评委组成的评审委员会的最终评选。本次大赛获奖单位还有爱奇艺、格瓦拉、腾讯广点通、苏宁易购、一号店、搜狗、乐视TV、搜狐视频、丁丁网、时趣social touch、人人公司等,可谓互联网巨头、新秀齐聚一堂,大赛评选透明公正,含金量较高,更加注重以数据、创意、实力说话。


奥狮获奖案例创意爆点回顾

营销“难”点:

“三高”横行并趋于年轻化,中青年高血压患者几乎是老年人的2倍,但年轻人对这一认识非常低。品牌方希望在“潜在三高人群”中引起关注,但难点卡在血压计血糖仪属二类医疗器械,传统媒体对年轻人的触达率及精准度都比较低,难以引起他们的注意并得到互动。


营销“爆点:

奥狮数位营销创意性的引爆点将“难”做的产品瞬间变成的“惹人追捧”:首先,通过病毒式的创意微博内容,登上当天热门榜,快速引起年轻群体关注,同时配合大量优质的意见领袖围绕话题讨论,发布证言故事,互动量:96,075,曝光:3033W



其次,从乔布斯,李开复,和众多事业成功但健康失败的名人健康危机引发年轻人对“三高”危害的讨论,引爆关注,扩散教育不良习惯的危害!互动量: 157,168,曝光:2948W


紧接着,线上线下结合找楼活动,只要拍到这栋楼里的欧姆龙广告,每日多送健康礼包,线下所有传统的户外媒体中都印上官网和微信的二维码,可供在线下看到广告的受众直接扫二维码了解活动详情,并参加活动,亲自体验产品带来的三高体检…互动量:245,718,曝光:8,647W


社会效应:

OMRON新年campaign的案例被多家广告垂直媒体收录,共获得曝光量近1500W,品牌影响力在百度指数上的表现较活动前增长106%。成功的将“明天的健康从今天开始”转换成了更具传播力的语言,让更多的年轻人引起对“三高”问题的提早重视,产生了很好的社会效应。


点击“阅读原文”查看2014年度TopDigital数字创新大奖名单

责任编辑:蔡庆来

返回首页
相关新闻
返回顶部