首页 理财频道 投资分红

选取投连险的主要依据是什么?

2012-11-07 01:48 第一财经日报 王振鹏

    有财支招:特别留意该家公司本身的资产管理水平,还有将一些较长期历史业绩作为参考。不要单以一年的排名作判断,通常年度排名最前端的,下一年不一定有好收成。

  购买:如何调整投连险账户?

  有财支招:股票型投连险和重仓偏股基金的投连险账户与A股大盘联动最为明显,在市场下跌过程中应该避免重配此类账户,而把资金转移到货币型或者债券型投连账户中。

  根据账户风险偏好,积极型账户较平衡型账户随大盘波动更为明显,在A股市场下跌过程中应将资金从积极型账户转入平衡型账户中。

  退保:投连险的投资年限多长为宜?

  有财支招:因为投连险退保成本高,险资投资周期长,投连险一般适合5年以上的投资需求。

  首先是初始费用,各家保险公司、不同账户的费率不同,缴纳的保费在扣除初始费用后才用于投资,退保时当然也无法拿回这部分资金。其次是退保费,一般5年为一个期限,没有坚持到5年的投保人需要支付2%~10%不等的退保费。在净值缩水的时候,退保无疑使投保人雪上加霜。

责任编辑:王振鹏

(原标题:第一财经日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部